製品紹介Product

FIO型

次世代型ドーナツフライヤーの誕生

FI型の使い勝手と新燃焼方式がドッキング

FIO型

新燃焼方式で排熱を回収し有効利用。大幅な燃費の削減を可能としました。

燃焼排気ガスが100℃以下になり、輻射熱を抑え作業環境が改善します。
従来型の滞留燃焼方式の熱効率40%から、一段とアップさせた新方式で、熱効率70%を達成しました。
300℃以上ある燃焼排気を熱交換して煙道排気熱は300℃以上から100℃以下に下がり、排気熱の低下で作業環境が改善します。

使い勝手の向上 グラフィックパネルによる各種詳細条件のメニュー化

MODEL FIO-35 FIO-35W FIO-40 FIO-40W FIO-45 FIO-45W
能  力 3,500個/毎時
5個並3分フライ
4,900個/毎時
7個並3分フライ
4,000個/毎時
5個並3分フライ
5,600個/毎時
7個並3分フライ
4,500個/毎時
5個並3分フライ
6,300個/毎時
7個並3分フライ
据付寸法 7980×1810×1950 7980×2010×1950 8615×1810×1950 8615×2010×1950 9200×1810×1950 9200×2010×1950

FI型

誰でも、簡単に、間違いの無い操作=安心・安全」がコンセプトです。

操作ミスによるトラブルの大幅減少を目指し、 専門のオペレーターでなくても簡単で的確な操作が出来る機構と致しました

FI型

イーストドーナツ・ケーキドーナツ兼用機

イーストドーナツとケーキドーナツ兼用機で、反転・潜行・前後半押さえプラス2回転・生地受けコンベヤーで、どのようなアイテムにも 対応します。

精密制御

全駆動部にステッピングモーターを採用し、精密な制御と小型化を実現

ランニングコスト低減に貢献

使い勝手の向上 グラフィックパネルによる各種詳細条件のメニュー化

MODEL FI-20 FI-35 FI-35W FI-40 FI-40W FI-45 FI-45W
能力 2,000個/毎時
5個並3分フライ
3,500個/毎時
5個並3分フライ
4,900個/毎時
7個並3分フライ
4,000個/毎時
5個並3分フライ
5,600個/毎時
7個並3分フライ
4,500個/毎時
5個並3分フライ
6,300個/毎時
7個並3分フライ
据付寸法 6075×1600×1950 7980×1600×1950 7980×1800×1950 8615×1600×1950 8615×1800×1950 9200×1600×1950 9200×1800×1950

NS型

少ない油量で油の回転率が抜群です。

油の回転率を極限まできわめ、いつでも新鮮な油が供給できます。
中小セントラル工場で威力を発揮し、揚げ上がりも最高なイーストドーナツ専用機。

NS型

基本機能を重視したシンプルなイーストドーナツ専用機

反転・潜行の兼用で生地特性に即応。
オイルパンの厚さは8mmのステンレス製で耐久性抜群。
最少の油量設定で新鮮度を重視し、高品質で売り上げを増大させます。
独創的な滞留燃焼方式で熱効果を大幅に向上させ、ランニングコストの削減と作業環境を大幅に改善します。
機能を充実し、安価設定を実現したフライテクノの40年の進化と実績を誇ります。

MODEL NS-10 NS-20 NS-35
能力5個並3分フライ 1,000個/毎時 2,000個/毎時 3,500個/毎時

据付寸法

全長×全幅×全高(mm)

4720×1485×1675 5470×1340×1670 7430×1340×1670

AP型

独自の技術で製品の品質向上を約束します。

あんドーナツ専用機として、油槽前半に取付けたパドルがポイント。 このパドルで生地を撹拌するため、油切れの良いボリュームのある製品に仕上がります。 スティック状の製品にも対応できるオプションもご用意しています。

AP型

菓子生地専用のあんドーナツフライヤー



MODEL AP-28 AP-34 AP-51
能力
6個並3分フライ
3,300個/毎時 4.000個/毎時 5,200個/毎時
据付寸法
全長×全幅×全高(mm)
3390×1395×1815 3900×1395×1815 5200×1395×1815

フライングシステムを支える豊富な周辺機器とオプション

高品質なドーナツ作りのための、連続循環濾過機、パン粉付け機、バッタリング機、フライヤー洗浄剤などドーナツフライヤー をバックアップするための周辺機器、オプションを豊富に取り揃えております。